Ashiato🍋

Ashiatoのおやつのこと 日々のごはんのこと 美味しいもののキロク

卸でのお仕事

2016年からはありがたいことに

卸でのお仕事が増え

大阪の飲食店で使っていただく焼き菓子を作り始めました。

スコーンとチョコレートスコーンから始まり

チョコレートブラウニー

ホワイトチョコレートブラウニー

キャロットケーキ

シュトレン

...

そして

今のAshiato定番商品

瀬戸内レモンのレモンケーキ🍋

 

どの商品も

販売していただくまでに

何度も試作して、

そして試食してもらって

販売方法や

価格の相談もして

やっと店頭に並び始めました。

 

離れていると

直ぐに見に行けないのが、もどかしくて

お客様のお声もなかなか聞く機会がないから

不安とどきどきの日々でした。

 

けど、スタッフの方々がこまめに連絡をしてくださったのと、

商品の事を大切に想っていただき、

より美味しく、お客様へお届けできる方法を一緒に考えてくださいました。

 

私1人じゃ販売出来ない数が

毎日毎日売れて

発注の度にびっくりしていました。

そして

今の時代のいいところ、SNSからお客様のお声が聞こえてきたり、

友人が買いに行ってくれたりもしました。

 

始める前までは

卸のお仕事は

お顔が見えないから、ちょっと違うかなー

なんて事を思っていたりもしたけど、

続けていくうちに

Ashiatoのおやつを大切に想って下さる人達に販売していただける事は

本当に幸せな事だなーと

強く強く思うようになりました。

 

このお店での販売は

2年間ちょっと続けさせていただきました。

販売終了の理由は

お店がリニューアルとともにカフェスペースを広げるのと同時に、

新たにスタッフを増員してお店でお菓子を焼き始めるという理由でした。

販売が終了することはさみしかったのですが、

自分が関わらせていただいたお店が、大きくなって、たくさんのお客様に愛され続けていくのだと思うと

とても嬉しいことです。

 

卸のお仕事は

またどこかで良い出会いがあれば

したいお仕事のひとつです。

 

全粒粉のスコーン

f:id:Ashiato:20190306195646j:image

 

チョコレートスコーン
f:id:Ashiato:20190306195650j:image

 

ナッツのブラウニー
f:id:Ashiato:20190306195704j:image

 

シュトレン
f:id:Ashiato:20190306195700j:image

 

キャロットケーキ
f:id:Ashiato:20190306195708j:image

 

お仕事させていただけたことに感謝。

f:id:Ashiato:20190306195831j:image
f:id:Ashiato:20190306195835j:image