Ashiato🍋

Ashiatoのおやつのこと 日々のごはんのこと 美味しいもののキロク

Ashiatoのパンのこと

今では焼き菓子ばかりを作っていますが、

Ashiatoの販売スタートは、

おやつではなく、パンでした。

 

パン作りは

お教室や、学校で勉強したのと、

病気をして働けなくなったときに、

引きこもって作り続け、独学でも勉強しました。

 

勉強した甲斐あって、

イベントで販売させていただいたのをスタートに、

 

毎週土曜日にパンの日として店舗販売させていただいたり、

カフェで提供していただいたり、

昨年度は、新店のサンドイッチ屋さんでオリジナルレシピでパンを作らせてもらったり、

パンを好きになって勉強した事で

沢山の出会いとチャンスをいただきました。

ありがたいことです。

 

パン作りは

想像以上に難しいけど、

同じパンを同じ環境で焼き続けることで

少しずつ少しずつ

生地と仲良くなっていく過程が

たまらなく楽しいなと感じます。

 

手間がかかるからこそ

本当にかわいいです。

 

けど

1人で作るには、

作れる個数が限られてしまうし、

沢山作ろうとすると、妥協しなきゃいけないことに疲れてしまうから、

Ashiatoのパンはイベント販売がちょうどいいなと今は思っています。

今年はAshiatoらしいパンを

Ashiatoらしい販売方法でお届けしたいなと考えています。

この件については

また体制を整えてお知らせさせていただきます。