🍋瀬戸内レモンのレモンケーキ アイシングのこだわり
今、レモンケーキはいろいろなお店で販売されています。
色んな種類を食べさせていただき、
Ashiatoのレモンケーキが出来上がりました。
よく見かける、真っ白コーティングされたレモンケーキ、とっても可愛いし憧れていた時期もありました。
そう、ホワイトチョコレートでコーティングされているお店が多いんです。
けど、私が想うレモンケーキは
レモンの甘酸っぱさが存分に味わえるということ。
瀬戸内レモンの美味しさをぎゅっと閉じ込めたような、
そんなレモンケーキが作りたかったのです。
そう考えると、やっぱりホワイトチョコレートじゃなくて、
レモン果汁とお砂糖だけのアイシング。
そんなこんなで今のアイシングでのレシピが出来上がりました🍋🍋🍋