Ashiatoの焼き菓子 wacca型の理由は
Ashiatoのパウンドケーキはwacca型でお作りしています。
瀬戸内レモンのレモンケーキもレモン型より大きいサイズは基本wacca型です🍋
これはおやつに限らないことなのですが、
もともと
みんなでシェアする食事が好きで
大皿料理や
カンパーニュ
ホールのケーキ…
レモンケーキやパウンドケーキにもそんなのがあったらいいなという思いからです。
パウンドケーキはだいたい長方形の型が一般的でシェアしようと思えば出来るのですが、
どうしても真ん中と端の方の生地感が変わってしまうのが気になってしまって
等分するのがとても苦手でした。
そんなとき出会ったのが
このwacca型でした。
まんまるのホール型じゃなくて
真ん中に穴がある事で
火の通りも良くて、焼き上がりの食感もいい。
切り分けるのも平等。
卸販売でも捨てるところもない。
良いところばっかりで、
今はたくさんの焼き菓子をこの型で焼いています。
卸販売の時にもこのwacca型には助けられ、いろんな商品を焼かせていただきました。
今はネットショップで
瀬戸内レモンのレモンケーキをwacca型で定期的に販売しています。
www.ashiato.shop
ちびちびみんなでシェアする楽しみを味わってもらえたら嬉しいです。
もちろん独り占めも🍋🍋🍋