🍋瀬戸内レモンのレモンケーキ 材料のこと①
Ashiatoでご好評いただいているおやつに
瀬戸内レモンのレモンケーキがあります。
これは、
レモンケーキ大好きな私が
自分好みに作った
レモンケーキです🍋
試作は何度も何度も繰り返しました。
🍋国産小麦粉は
どっしりし過ぎず
しっとり感を出すために
色んな種類を試しました。
たどり着いたのは北海道産でたんぱく質が低めのもの。
口どけが良くて食べ飽きない食感に仕上がりました。
🍋バターは北海道の四つ葉バター
優しいミルクの香りと、しっかりとコクが感じられます。
北海道十勝で作られた美味しいバターです。
🍋砂糖も北海道産の甜菜糖
北海道の甜菜原料を100%使用したお砂糖です。
クセがなくてまろやかな味わいなので、他の材料に優しく寄り添います。
🍋九州 長崎からの鶏卵
九州 長崎の地で育てられた新鮮な鶏卵を使用しています。抗生物質や着色料不使用の安心安全な卵です。
🍋瀬戸内レモン
瀬戸内で作られた無農薬レモンを厳選して、使用しています。生地にもアイシングにもレモンたっぷりなので、
レモンの酸味、甘み、香り、苦味、全てのバランスが良くて、他の材料と馴染んでくれるものを使用してします。
全ての材料にこだわりを持って選んでいます🍋🍋🍋